5 Rekomendasi Hp Baterai 6000 mAh

Hp-Baterai-6000-mAh

Lagi cari Hp baterai besar yang bagus dan harganya terjangkau? Kami ada rekomendasi bagus, nih, terkait Hp baterai 6000 mAh. Spesifikasinya, O.K, dan harganya relatif terjangkau. Tertarik? Berikut 7 rekomendasi Hp baterai 6000 mAh terbaik:

1. Infinix Hot 11 Play

Hp-Baterai-6000-mAh-Infinix-Hot-11-Play
SpesifikasiInfinix Hot 11 Play
Dimensi Hp171.8 x 78 x 8.9 mm
Layar Hp6.82 inci, IPS LCD, 440 nits
ProsesorMediaTek MT6765G Helio G35 (12 nm)
Dual camera13 MP, f/1.8, (wide), 1/3.1″, 1.12µm, AF Secondary unspecified camera
Kamera selfie8 MP, f/2.0, (wide)
USBmicroSDXC (dedicated slot)
Pengisi dayaCharging 10W
BateraiLi-Po 6000 mAh

Hp baterai 6000 mAh pertama yang akan kami bahas adalah Infinix Hot 11 Play. Infinix Hot 11 Play merupakan seri termurah dari Infinix 11 series.

Artinya, kamu bisa mendapatkan Hp baterai besar hanya dengan membayar Rp1.739.000. Murah banget! Hehe.

Biarpun tergolong Hp low-entry dengan harga terjangkau, namun Infinix Hot 11 Play punya banyak keunggulan, di antaranya:

  • Baterai berkapasitas besar, yaitu 6.000 mAh.
  • Teknologi Power Marathon yang bikin Hp lebih irit dan tahan lama.
  • Bentang layar ponsel besar, 6,82 inci.
  • RAM 4 GB.
  • Prosesor MediaTek MT6765G Helio G35 dengan fabrikasi 12 nm.
  • Sensor finger print di body belakang ponsel.

Wow, baterai besar dan punya teknologi yang bikin baterai irit. Cocok banget buat pengguna yang ingin punya Hp yang tahan lama dan jarang ngecharge. Jadi, enak, buat pekerja luar ruangan yang selalu keliling-keliling dan nggak sempat ngecharge. Misalnya, kurir, ojol, supir antar provinsi, kontraktor lapangan, surveyor, hingga traveler.

Bagaimana dengan performa gamingnya? Jujur, kami tidak berharap banyak dari Infinix Hot 11 Play, karena ini Hp entry-level. Dalam pengujian untuk bermain game PUBG Mobile, kami hanya bisa memainkan game PUBG dengan settingan terbaik pada smooth medium.

Catatan: Pengisian daya Infinix Hot 11 Play dari 0%-100% memakan waktu sekitar 3 jam. Cukup lama ya, tapi, ketahanan ponsel bisa sampai berhari-hari untuk pemakaian biasa.

2. Infinix Hot 10S

Hp-Baterai-6000-mAh-Infinix-Hot-10S
SpesifikasiInfinix Hot 10s
Dimensi Hp171.5 x 77.5 x 9.2 mm
Layar Hp6.82 inci, IPS LCD, 90 Hz
Kamera selfie8 MP, (wide)
Triple camera48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0, 0.8µm, PDAF 2 MP, f/2.4, (depth) Third, unknown camera
ProsesorMediaTek Helio G85 (12nm)
USBmicroUSB 2.0, USB On-The-Go
Pengisi dayaFast charging 10W
BateraiLi-Po 6000 mAh

Okay, lanjut ke Hp baterai 6000 mAh selanjutnya, Infinix Hot 10S. Infinix Hot 10S adalah salah satu dari jajaran Infinix Hot 10 series yang nyaman untuk main game mobile.

Dibekali prosesor MediaTek Helio G85 dengan fabrikasi 12nm, Infinix Hot 10S menawarkan kinerja gaming yang memuaskan.

Dalam pengujian untuk memainkan game Mobile Legends, Infinix Hot 10S mampu mencapai high frame rate dan settingan high. Kualitas gambar jernih dan tajam dan pergerakan game sangat dinamis dan smooth.

Untuk memainkan game PUBG, Infinix Hot 10S mampu mencapai pengaturan tinggi, di antaranya:

  • HD high.
  • Balance ultra.
  • Spot ultra.
  • Smooth ultra.

Berdasarkan uji coba kami, Infinix Hot 10S cukup nyaman untuk main game PUBG. Tapi sayangnya, fitur giroskopnya delay. Bagi pemain yang senang memakai giroskop saat main PUBG pasti merasa tidak nyaman.

Terakhir, untuk mendapatkan Hp Infinix Hot 10S ini, kamu hanya perlu merogoh kocek Rp1.749.000. Cukup terjangkau untuk Hp baterai besar yang nyaman untuk main game.

Catatan: Infinix Hot 10S memiliki daya tahan baterai hingga 33 jam saat pengujian video playback 1080p. Sedangkan untuk pengisian daya, Infinix Hot 10S membutuhkan waktu 3 jam untuk mengisi daya dari 0% sampai penuh.

3. POCO M3

Hp-Baterai-6000-mAh-POCO-M3
SpesifikasiPOCO M3
Dimensi Hp162.3 x 77.3 x 9.6 m
Layar Hp6.53 inci, IPS LCD, 19.5:9 ratio
Kamera selfie8 MP, f/2.1, (wide), 1/4.0″, 1.12µm
Triple camera48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF 2 MP, f/2.4, (macro) 2 MP, f/2.4, (depth)
ProsesorQualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm)
USBUSB Type-C 2.0, USB On-The-Go
Pengisi dayaFast charging 18W
BateraiLi-Po 6000 mAh

Lanjut ke produk POCO M3. POCO M3 merupakan ponsel seri gaming dari Xiaomi Inc. yang memiliki harga murah, spec tinggi dan lengkap. Ya, lengkap.

Saking bagusnya ini produk, banyak orang menjulukinya “The New Entry Level Killer”.

Setiap POCO meluncurkan produk baru, pasti selalu jadi produk perusak pasar. Haha.

Pasalnya, POCO M3 memiliki spesifikasi yang tinggi layaknya Hp 3 jutaan, namun harga jualnya Cuma Rp1.750.000. Sangat terjangkau, bukan?

Lalu, apa keunggulan POCO M3 daripada ponsel lainnya? POCO M3 memiliki beberapa kelebihan, di antaranya:

  • Bentang layar berukuran besar, 6,53 inci (1080p, FHD+). Sehingga, jangkauan pandangan kamu lebih luas saat bermain game.
  • Baterai berkapasitas 6000 mAh.
  • Kinerja prosesor Qualcomm Snapdragon 662 sangat bagus. Nyaman untuk gaming.
  • Desain ikonis dan nyentrik.
  • Memiliki 48MP AI triple camera.

Berbagai kelebihan di atas, tentu bakal membutuhkan daya besar untuk mengoperasikannya dengan maksimal. Untuk itu, POCO membenamkan baterai berkapasitas besar (6000 mAh) untuk menyuplai semua dayanya. Dan POCO secara hati-hati memilih perangkat yang irit daya.

Seberapa irit daya dari POCO M3? Simak pengujian ketahanan baterai 6000 mAh POCO M3 di bawah ini:

  • POCO M3 mampu bertahan hingga 23 jam 8 menit dalam pengujian video playback (1080, 30 fps). Ini membuktikan bahwa POCO M3 sangat awet dan irit daya.
  • Untuk memainkan game Genshin Impact selama 1 jam, baterai POCO M3 hanya terkuras 11% saja. Wah, ini sih irit banget.
  • Untuk memainkan game PUBG mobile selama 30 menir, baterai POCO M3 hanya terkuras 6%. Wih, gokil!
  • Dan terakhir, dalam pengujian pengisian daya dari 0%-100%, POCO M3 hanya membutuhkan waktu 3 jam 15 menit.

Dari kedua seri ponsel yang kami bahas sebelumnya, POCO M3 jauh lebih baik. Karena daya tahan baterai 6000 mAh sangat bagus dan sangat nyaman untuk menunjang kebutuhan pengguna sehari-hari.

Bagi kamu yang ingin punya Hp dengan baterai besar dan irit, POCO M3 jawabannya.

4. Realme C15

Hp-Baterai-6000-mAh-Realme-C15
SpesifikasiRealme C15
Dimensi Hp164.5 x 75.9 x 9.8 mm
Layar Hp6.5 inci, IPS LCD, 20:9 ratio
Kamera selfie8 MP, f/2.0, (wide)
Quad camera13 MP, f/2.2, (wide), PDAF 8 MP, f/2.3, 119˚ (ultrawide) 2 MP B/W, f/2.4 2 MP, f/2.4
ProsesorMediaTek MT6765G Helio G35 (12 nm)
USBmicroUSB 2.0, USB On-The-Go
Pengisi dayaFast charging 18W
BateraiLi-Po 6000 mAh

Lanjut ke rekomendasi Hp baterai 6000 mAh selanjutnya, Realme C15.

Realme C15 merupakan salah satu Hp terbaik Realme di harga 2 jutaan. Tepatnya, harga Realme C15 sekitar Rp2.199.000.

Mengusung layar IPS LCD, Realme C15 memiliki bentang layar seluas 6,5 inci. Dengan layar selebar ini, Realme C15 akan memanjakanmu saat menonton Netflix, YouTube dan main game. Karena visual grafis yang disajikan Realme C15 sangat jernih, tajam dan realistis.

Realme C15 juga ditopang oleh prosesor MediaTek MT6765G Helio G35 dengan fabrikasi 12 nm. Realme C15 mampu menorehkan skor AnTuTu sebesar 112822 poin. Wow, keren.

Dengan kinerja chipset sebagus itu, ponsel Realme C15 sangat nyaman untuk pemakaian sehari-hari.

  • Untuk meningkatkan produktivitas kerja? Okay.
  • Untuk chatting dan main media sosial? Okay.
  • Untuk main game? Bisa banget.
  • Untuk traveling? Bagus.
  • Untuk kerja ojol? Recommended.

Bagaimana daya tahan dari baterai 6000 mAh Realme C15?

Daya tahan baterai sangat bagus. Dan lagi, ada fitur pengisian daya cepat. Jadi, jika baterai kamu tiba-tiba habis, kamu dapat mengisi baterai dalam waktu yang singkat.

Untuk lebih jelasnya, berikut daya tahan dari baterai 6000 mAh Realme C15:

  • Realme C15 mampu bertahan hingga 37 jam nonstop ketiga uji video playback (1080p),
  • Saat pengujian Realme C15 untuk main game PUBG mobile selama 30 menit, daya baterai Realme C15 hanya berkurang 6%.
  • Dalam uji pengisian daya, Realme C15 hanya membutuhkan waktu 1 jam 3 menit untuk mengisi daya dari 0%-50%. Sedangkan untuk pengisian daya sampai penuh, Realme C15 butuh waktu hingga 3 jam 11 menit.

Informasi tersebut sangat berguna bagi sering beraktivitas atau bekerja di luar ruangan. Misalnya, supir, pengemudi ojol, traveler, pendaki, pesepeda lintas kota, pedagang, dll.

Tertarik untuk memiliki Realme C15? Pilihan bagus. Tapi, sebelum beli, sebaiknya kamu pelajari dulu kelebihan dan kekurangan Realme C15 secara lebih rinci. Biar kamu tahu kecocokan ponsel dengan kebutuhan dan lifestylemu.

5. Asus ROG Phone 5

Hp-Baterai-6000-mAh-Asus-ROG-Phone-5
SpesifikasiAsus ROG Phone 5
Dimensi Hp172.8 x 77.3 x 10.3 mm
Layar Hp6.78 inci, AMOLED, 1B colors, 144Hz, HDR10+
Kamera selfie24 MP, f/2.5, 27mm (wide), 0.9µm
Triple camera64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.73″, 0.8µm, PDAF 13 MP, f/2.4, 11mm, 125˚ (ultrawide) 5 MP, f/2.0, (macro)
ProsesorQualcomm Snapdragon 888 5G (5 nm)
USBUSB Type-C 3.1 (side), USB Type-C 2.0 (bottom)
Pengisi dayaFast charging 65W
BateraiLi-Po 6000 mAh

Rekomendasi Hp baterai 6000 mAh yang terakhir adalah Asus ROG Phone 5. Asus ROG Phone 5 merupakan gaming terbaru dari Asus di tahun 2021. Tentunya, ini adalah penerusnya Asus ROG Phone 3.

Ada 3 varian Asus ROG 5 yang dirilis oleh Asus, di antaranya:

  • Asus ROG 5.
  • Asus ROG 5 Pro.
  • Asus ROG 5 Ultimate.

Perbedaan ketiganya, terdapat pada desain, varian ram dan kelengkapannya. Untuk performa, ketiganya tetap bagus.

Untuk varian warna, kamu bisa pilih warna phantom black atau storm white. Keduanya, bagus dan keren banget. Terlihat modern dan futuristik. Karena ada lampu backlight di bagian belakang chasing yang menyala dan bisa kita atur warnanya.

Bagaimana performa Asus ROG Phone 5?

  • Asus ROG Phone 5 kenceng. Kalau ini sudah jelaslah, karena Asus RGO Phone 5 menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 888 5G dengan fabrikasi 5 nm. Waktu kami tes dengan AnTuTu 8, Asus ROG Phone 5 mendapatkan skor 733059 poin. Ini skor paling tinggi yang pernah kami dapatkan di AnTuTu.
  • Buat main game mobile Ganshin Impact, Asus Rog Phone 5 bisa mendapatkan 50 fps ke atas. Biarpun sudah dipakai dengan settingan highest 60 fps.
  • Performa Asus ROG Phone 5 stabil banget.

Wow, keren ya.

Lanjut ke pengujian daya tahan baterai 6000 mAh dari Asus ROG Phone 5.

  • Asus ROG Phone 5 menyedot daya lumayan boros saat kami coba untuk memainkan game Ganshin Impact selama 30 menit pada settingan highest. Daya baterai berkurang sebanyak 15% setalah bermain selama 30 menit. Cukup boros sih, tapi karena kami pakai settingan tertinggi untuk gaming, ya kami maklum dengan hasil tersebut.
  • Kalau kecepatan pengisian daya super ngebut, karena Asus ROG Phone 5 telah menggunakan fast charging 65W.
  • Dalam pengetesan pengisian daya baterai Asus ROG Phone 5 dari 0%-50%, Asus ROG Phone 5 hanya butuh waktu 20 menit. Dan untuk pengisian daya sampai penuh 100%, Asus ROG Phone 5 hanya butuh waktu 50 menit.

Mantap sih ini.

Masih soal baterai dan pengisian daya. Asus ROG Phone 5 memiliki beberapa pengaturan saat ngecharge. Kamu bisa pilih mode super charge maupun slow charge. Jadi, kalau mau kamu charge sambil tidur, kamu nggak perlu takut ponsel kamu kelebihan daya.

Mungkin kamu berpikir, ini Hp hanya untuk para gaming saja. Nggak cocok untuk pengguna kantoran dan profesional. Kamu salah, gaming adalah salah satu kelebihan Asus ROG Phone 5, dan kelebihan lainnya adalah kinerjanya super tinggi.

Artinya, ponsel ini cocok untuk dipakai para profesional muda untuk meningkatkan produktivitas kerjanya. Jadi, nggak melulu buat ngegame ya, karena buat kerja juga bisa.

Demikian ulasan dari 5 rekomendasi Hp baterai 6000 mAh terbaik. Mana Hp favorit pilihanmu? Tulis pendapatmu melalui kolom komentar di bawah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *